Пятница, 19 октября 2018, 22:451539978308 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народного депутата Украины Надежду Савченко вывели из сессионного зала Верховной Рады из-за опасений, что у нее в сумке три гранаты и пистолет. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники.

В частности, педставитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что Савченко вывели из Рады из-за угрозы с ее стороны. На уточняющий вопрос журналистов, в чем именно заключалась угроза, она не ответила.

По информации собеседников "Украинской правды", Савченко занесла в зал три гранаты и пистолет. Эту информацию УП подтвердили собеседники в двух фракциях коалиции, которые и вывели ее из зала. Охранники не имели права проверить сумку депутата.

По информации источников УП, Савченко согласилась отдать боеприпасы при условии, что инцидент не получит огласки.

Пресс-секретарь Савченко Татьяна Проторченко назвала эту информацию "чьими-то безумными фантазиями".

"Я не знаю, кто вам такое сказал, извините, я такое даже комментировать не собираюсь. Чьи-то безумные фантазии!" - заявила она.

Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Надежда Савченко лично планировала теракт в стенах Верховной Рады.

"У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко лично планировала, вербовала, давала указания, как провести террористический акт в стенах парламента, уничтожив боевыми гранатами две ложи. Минометами планировалось обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет", - заявил генпрокурор.

ГПУ направило в Раду представление на снятие с Н.Савченко депутатской неприкосновенности.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: