Суббота, 18 августа 2018, 15:011534593702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народному депутату Надежде Савченко могут предъявить подозрение в причастности к подготовке государственного переворота. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко журналистам в кулуарах Верховной Рады, - пишет "Интерфакс". 

"Я думаю, что у генерального прокурора достаточно оснований для того, чтобы предъявлять обвинения той же Савченко. Не исключаю, что вслед за Бакулиным мы увидим предложение о снятии депутатской неприкосновенности с нее… Ее подозревают в соучастии организации и подготовке переворота", - заявил он.

По словам депутата, Савченко последний год ездила по воинским частям, занималась агитацией и подрывной деятельностью.

Он считает, что российские СМИ "вместе с российскими спецслужбами раскрутили госпожу Савченко, когда она сидела в тюрьме в России".

Геращенко обратил внимание на то, что суды РФ ни на одном судебном процессе над украинскими политзаключенными не давали возможности осуществлять прямые телетрансляции, надевать футболки с трезубцем, петь украинский гимн.

"Только на процессе Савченко российский суд разрешал присутствие всех медиа. Мировые, украинские, западные (СМИ – ред.) из нее сделали информационную бомбу, раскрутили и бросили в наше информационное пространство", - сказал он.

Депутат не исключил, что если подтвердятся подозрения в отношении Савченко, то президент Петр Порошенко отзовет звание "Герой Украины", которое он ей присвоил.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: