Воскресенье, 27 мая 2018, 02:581527379091 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель оккупационной администрации Александр Тимофеев (кличка "Ташкент") заявил, что офицер СБУ на территории "республики" открыто занимается вербовкой и даже покупает у боевиков оружие для ВСУ. Об этом он рассказал в эфире одного из сепаратистских каналов.

На вопрос местного журналиста, знает ли он сотрудника СБУ с позывным "Кедр", Тимофеев ответил утвердительно.

Как сообщалось ранее руководитель "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, задержанный на выезде из "ДНР" с большим количеством вывозимого оружия, заявил, что проход на оккупируемую территорию ему обеспечивал сотрудник СБУ с позывным "Кедр".

"Этот офицер с позывным "Кедр" известен в "ДНР". Он здесь появился на рубеже 2015 года. Первый раз он границу пересек по вопросу обмена пленных - он заехал с Рубаном. Потом он уже неоднократно заезжал самостоятельно без Рубана на территорию "ДНР", - рассказал Ташкент, не уточнив, как "МГБ" позволило сотруднику СБУ спокойно въезжать на подконтрольные боевикам территории.

Более того, по словам Тимофеева, сотрудник украинских спецслужб свободно перемещался по "республике", открыто и безнаказанно занимался вербовочной работой.

"Мне деятельность его была, мягко говоря, не очень понятна на тот момент: он пытался вербовать людей. Его попытки обычно заканчивались тем, что люди, к которым они обращался, они обращались в свои органы и все его попытки были пресечены", - поведал боевик.

Не сумев никого завербовать, "Кедр" обратился к руководству "ДНР" продать СБУ оружие… для уничтожения добровольческих батальонов.

"Он обратился с прямым предложением - о поставке вооружения из "ДНР" на территорию Украины. Тогда мы удивились: "Ну, зачем? У вас и так там оружия достаточно". Но он это обосновал тем, что ему надо оружие, которое не имеет следов. И пояснил свои действия, что у них на территории батальоны, которые по большому счету не подчиняются никому и есть войска ВСУ. Надо дать возможность войскам ВСУ зачистить эти национальные батальоны", - совершенно серьезно продолжил Ташкент.

По его словам, сотруднику СБУ не поверили, но все-таки продали ему противотанковые мины. "После того, как мины ушли на территорию, мы увидели подрыв техники, причем глубоко в их тылу; подрыв "Урала" с пехотой. Мы поняли действительно, что он не врет. И в следующей партии, которую он вывозил, уже были другие образцы вооружения", - резюмировал террорист.

Загрузка плеера...


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: