Четверг, 18 октября 2018, 20:521539885126 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Запад должен подготовить совместный ответ в случае, если Россия откажется от сотрудничества в расследовании отравления бывшего сотрудника российской военной разведки Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Об этом в комментарии Reuters заявил председатель комитета Бундестага ФРГ по внешней политике Норберт Реттген. - сообщает  LIGA.net.

Он назвал разумным поведение британского правительства в этой ситуации.

"Выявление российского вещества военного использования означает, что Россия не может отказаться от сотрудничества в расследовании этого вопроса. Если Россия не будет сотрудничать, должна быть совместная реакция Запада", - сказал он.

Представитель Бундестага также сказал, что нельзя исключать и введение новых санкций против России.

Для Великобритании этот инцидент, по мнению Реттгена, должен стать поводом для пересмотра прежней открытости по отношению к Москве.

Как сообщалось ранее, 5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.  Как сообщили в полиции, россияне были отравлены веществом нервно-паралитического действия. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что "очень вероятно", что Москва несет ответственность за отравление в Британии бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По словам Мэй, они были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России.

В МИД РФ назвали заявление британского премьера "цирковым шоу в британском парламенте". 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: