Вторник, 16 октября 2018, 02:361539646570 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада Украины упростила процесс установления группы инвалидности для лиц- участников АТО, потерявших конечности. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

За соответствующий закон о внесении изменений в закон "О реабилитации инвалидов Украины, касающихся установления группы инвалидности участникам антитеррористической операции" (7161) проголосовал 281 народный депутат на пленарном заседании во вторник.

Согласно принятому закону, соответствующая группа инвалидности устанавливается без указания срока переосвидетельствования лицам-участникам АТО, у которых ампутированы верхние или нижние конечности (их части), а также лицам с инвалидностью, у которых срок переосвидетельствования наступает после достижения пенсионного возраста, установленного статьей 26 закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Закон распространяется также на лиц, которые находились непосредственно в районах проведения АТО и в результате полученных повреждений потеряли конечности или "другие органы".

Закон разрешает лицам, которые обращаются для установления инвалидности и не могут приехать на осмотр медицинской комиссии по состоянию здоровья, проводить осмотр по месту жительства (дома), в том числе в стационарных учреждениях для граждан пожилого возраста и лиц с инвалидностью, в учреждениях социальной защиты для бездомных лиц и центрах социальной адаптации или в учреждениях охраны здоровья, в которых такое лицо находится на лечении.

Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: