Вторник, 23 октября 2018, 12:541540288463 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко считает, что во время переговоров представителей Украины с МВФ должны быть учтены решения Стокгольмского арбитража по контракту между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", что позволит найти разумный баланс в вопросе цены на газ. Об этом он заявил 12 марта на встрече с представителями бизнеса, - сообщает 112.ua со ссылкой на "Українські Новини".

"Сложный вопрос – требование фонда повысить цену на газ. Наше сотрудничество с МВФ – важный приоритет для нас... У меня нет сомнений, что диалог с фондом нужен. Принятие Стокгольмским арбитражем решения, изменение ценового паритета – объективное обстоятельство, которое должно быть учтено. Уверен, что Министерство финансов и другие переговорщики приложат максимум усилий, которые позволят найти разумный баланс между необходимостью сотрудничества с кредиторами и интересами украинских домохозяйств", – сказал он.

Президент добавил, что на сотрудничество Украины с МВФ рассчитывают и ориентируются инвесторы, а также с ней связано принятое решение Еврокомиссии о предоставлении Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи.

Как сообщалось ранее, Международный валютный фонд напоминает о необходимости принятия закона об Антикоррупционном суде и повышения тарифов на газ для продолжения сотрудничества с Украиной.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: