Понедельник, 18 июня 2018, 17:121529331157 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики ОРДЛО никогда не скрывали своего дружеского отношения к "переговорщику" Владимиру Рубану. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, постоянно участвующая в работе Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Я в шоке от услышанного и увиденного на брифинге председателя СБУ В. Грицака. Могу только добавить, что, несмотря на все наши усилия, боевики ни разу не допустили к заложникам в ОРДЛО представителей МККК, обмудсмена, зато в камеры неоднократно допускали этого "переговорщика" и одного народного депутата. Боевики уже два года не дают заложникам позвонить семьям, зато "переговорщику" неоднократно позволяли снимать ребят и потом демонстрировать эти интервью в эфире", - сообщила Геращенко.

Она также акцентировала, что "в Минске боевики неоднократно хамскими выпадами, личными угрозами, давлением и шантажом пытались изменить состав рабочих групп, и избавиться от неудобных им украинских участников, в том числе и в гуманитарной группе, где я неоднократно слышала угрозы в свой адрес". 

"Зато они не скрывали своего дружеского отношения к "преговорщику" и неоднократно публично делали заявления, что хотят иметь дело именно с ним, и озвучивали его фамилию (и еще пару других интересных фамилий), как тех персон, которых они бы предпочли видеть в группе и с какими бы они хотели иметь дело", - констатировала Геращенко.

Она добавила, что "в 2016 "переговорщик" неоднократно публично, в том числе и на ток-шоу, требовал немедленно, до вынесения приговора российским военнослужащим Ерофеева и Александрову, передать их РФ в обмен на тогдашнюю заложницу-нардепа". 

"Украинская власть, несмотря на огромное давление, в т.ч. одной фракции, тогда заняла жесткую позицию, что дело российских военных, которые приехали убивать украинцев, должно быть рассмотрено в суде и только после приговора суда они могут быть помилованы и переданы России. Тогда мы могли за этих двух персонажей истребовать из РФ двух наших политзаключенных, и прилагали для этого больших усилий, но... не буду напоминать, что тогда творилось, давление осуществлялось на украинскую власть с требованием немедленно передать российских наемников и освободить одного политзаключенного. В том числе и на всех ток-шоу, где "переговорщик" требовал немедленно передать ФСБшников за одного депутата", - заключила Геращенко.

Как сообщалось, руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан был задержан 8 марта на КПВВ "Майорское" с арсеналом оружия. Глава СБУ Василий Грицак сообщил, что у СБУ есть "много неоспоримых доказательств" о планах террористов использовать оружие, изъятое у руководителя "Офицерского корпуса" Владимира Рубана для совершения терактов в центре Киева.  



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: