Вверх

Украина присоединится к движению солидарности за равенство полов HeForShe, инициированному организацией «ООН-Женщины». Об этом заявила глава офиса «ООН Женщины в Украине» Анастасия Дивинская в ходе пресс-показа фильма «Женщина в плену», который откроет фестиваль XV Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA,  - сообщает "Укринформ".

«В этом году очень рада сообщить, что Docudays UA присоединился к глобальной кампании, которая называется HeForShe. Сегодня вечером мы официально запускаем эту кампанию в Украине», - заявила Дивинская.

По ее словам, это движение не является мужским, не является женским, «это движение солидарности и дает возможность мужчинам присоединиться к женщинам, стать плечом к плечу и продвигать вопросы прав человека, вопросы равенства между мужчинами и женщинами для того, чтобы они стали реалиями XXI века».

Дивинская отметила, что за 4 года со дня запуска кампании движения солидарности HeForShe к нему присоединилось огромное количество мужчин - лидеров стран, руководителей крупнейших корпораций, структур, университетов по всему миру.

«Сегодня 1,3 млрд мужчин и женщин во всем мире присоединились к HeForShe. Есть такие удивительные страны, как например, Исландия, где каждый двадцатый мужчина этой страны является адвокатом кампании HeForShe», - подчеркнула глава офиса «ООН Женщины в Украине».

Она выразила надежду, что движение солидарности, которое запускают в Украине, поможет мужчинам и женщинам понять, что равенство между мужчинами и женщинами - это фундаментальное право человека.

В рамках кампании, по словам Дивинской, будут организовываться интерактивные опросы в метро, лекции в национальному музее, «живые» библиотеки.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: