Вверх

В Европарламенте осуждают инструментализацию поставки газа Россией. Об этом говорится в заявлении депутатов Европарламента, - пишет "РБК-Украина".

Так, председатель комитета Европарламента по внешним связям Дэвид МакАлистер, глава делегации Парламентского комитета ассоциации между ЕС и Украиной Дариуш Росати и докладчик Европарламента по Украине Михаэль Галер прокомментировали недавнее заявление "Газпрома" относительно остановки поставок предоплаченного газа в Украину. 

"Мы глубоко обеспокоены решением "Газпрома" от 1 марта 2018 года приостановить поставку предоплаченного газа в Украину, а также последующими заявлениями "Газпрома" по выходу из контракта с "Нафтогазом". Это еще одно доказательство инструментализации поставки газа и использования его как средства политического давления Российской Федерацией, что может иметь последствия и для энергетической безопасности ЕС", - говорится в заявлении.

Как отмечается, депутаты Европарламента поддерживают решение Еврокомиссии быть посредником и призывают все стороны начать трехсторонние консультации в формате ЕС-Украина-Россия как можно раньше. "В результате этих последних событий, для ЕС возрастает важность усиления энергетической безопасности. Евросоюз должен немедленно ослабить свою зависимость от поставок нефти и газа авторитарными режимами, а в среднесрочной перспективе вообще остановить такие поставки”, - говорится в заявлении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: