Вверх


16 марта в истории Украины:

2004 год
В рейтинге 46 европейских стран Украина по уровню заработной платы занимает третье место от конца. 

2006 год
Верховная Рада Украины предоставила льготы на оплату за пользование коммунальными услугами и жильем пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, которые относятся к первой категории.

2007 год 
В качестве альтернативы российскому «Газпрому» Соединенные Штаты построят ряд газопроводов в Европе.

2008 год
 В Донецке после окончания матча «Шахтер» - «Металлист» (Харьков) был избит фотокорреспондент Национального украинского агентства «Укринформ» Игорь Ткаченко. Со слов И.Ткаченко, во время исполнения им своих служебных обязанностей на него набросился директор РСК «Олимпийский» Геннадий Калищук, и, выкрикивая бранные слова и угрозы в адрес фотокорреспондента, запретил производить фотосъемку президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе стадиона.

2009 год
Акция в поддержку онкобольных детей «Надежда есть!» прошла в Донецке.

2010 год
ВО "Свобода" объявила о создании "национальной оппозиции". 

2011 год 
Более 1 миллиарда гривен предусмотрены Государственной целевой программой подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу на обеспечение безопасности в четырех украинских городах, принимающих турнир.
 
2012 год
Министр юстиции Александр Лавринович отмечает, что Европейский суд по правам человека не имеет права обязывать Украину лечить бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлию Тимошенко в стационаре больницы.

2014 год
В ночь с 15 на 16 марта на территорию железнодорожного вокзала города Артемовск (Донецкая область) прибыл состав с боеспособной бронетехникой на вагонных платформах.


В Крыму начался референдум по вопросу о статусе полуострова и города Севастополя.


2015 год
Семь человек погибли, еще девять получили травмы разной степени тяжести при столкновении фуры и автобуса в Полтавской области.

2016 год 
 Около 2 тысяч человек провели митинг под Верховной Радой с требованиями не допустить отмены спецрежима НДС.




  

2017 год
В Международном валютном фонде заявляют об определенных достижениях по программе сотрудничества Украины и МВФ, а также наблюдают макроэкономическую стабилизацию в стране.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: