Пятница, 17 августа 2018, 21:561534532176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во время спецоперации СБУ по задержанию полицейского-торговца оружием в Киеве произошел инцидент со взрывами и пострадавшим.  Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, - пишет "Украинская правда".

Перед ее комментарием телеведущая описала, что произошло: неизвестные напали на водителя авто Toyota Camry возле станции метро "Лесная". Преступники бросили 2 гранаты в автомобиль возле остановки общественного транспорта, машина загорелась, водитель получил осколочные ранения. Его доставили в больницу.

По словам Гитлянской, это была спецоперация СБУ, во время которой сотрудники спецслужбы пытались задержать полицейского, торгующего оружием. Однако преступник, поняв намерения правоохранителей, швырнул в них гранату и сбежал.

Ведущая спросила пресс-секретаря, правдива ли информация журналистов, что торговец оружием - это бывший работник спецподразделения "Беркут", сержант полиции полка особого назначения Владимир Иващенко. Гитлянская сказала, что отношение к бывшему "Беркуту" преступник действительно имеет, однако отказалась назвать его имя. При этом она подтвердила, что должность беглеца названа верно. 

По ее словам, полиция возбудила по данному факту уголовное производство по ч.1 ст.348 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Преступника разыскивают.

Как сообщалось ранее, в Киеве на Броварском проспекте возле станции метро "Лесная" произошли взрывы, от которых загорелся автомобиль. Очевидцы утверждают, что автомобиль загорелся после взрыва двух гранат, один человек получил ранения, с места происшествия скрылись двое вооруженных лиц.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: