Пятница, 17 августа 2018, 12:231534497792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Следующий транш от Международного валютного фонда в рамках программы сотрудничества с Украиной составит порядка 1,9 млрд долларов. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал министр финансов Александр Данилюк. 

"Из 17,5 миллиардов долларов программы мы на данный момент получили 8,5 миллиардов. Следующий транш должен быть порядка 1,9 миллиарда долларов. Это оставляет возможность для еще одного транша в этом году. Такие планы. Надеюсь, что это будет осуществлено. Гораздо важнее было бы, если говорить глобально, первый раз в истории Украины успешно завершить программу МВФ - ее срок истекает в марте следующего года", - отметил Данилюк. 

Он также заявил о прогрессе по результатам визита группы экспертов МВФ с 12 по 16 февраля для технических консультаций с правительством Украины.

"Прогресс в результате визита достигнут по всем направлениям. Провели встречи со всеми участниками процесса. Сейчас продолжаются активные консультации с миссией Фонда в Вашингтоне", - отметил Данилюк. 

Говоря о подготовке новой программы, Данилюк подчеркнул, что приоритеты и задачи будут совсем другие, ведь действующая программа сама по себе уникальна по условиям и по объемам. "У каждой страны в Фонде есть своя квота. Мы свою квоту превысили в разы. Даже если мы будем обсуждать новую программу, мы будем делать это после завершения текущей", - добавил министр. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: