Вверх

Возможная миротворческая миссия на Донбассе должна быть такой, которая будет способствовать возвращению украинского контроля над границей. Такое мнение выразил член Европейского парламента, уполномоченный Европарламента по делам Украины Элмар Брок в приветственном слове на международной конференции "Реформа парламента: ретроспектива и перспективы", которая проходит в Киеве, - сообщает "Укринформ"

"Эта миссия (ООН на Донбассе - ред.) должна быть не такой, которая замораживает конфликт, а такой, которая решает этот конфликт и возвращает Украине контроль над границами - это самое главное", - подчеркнул европарламентарий. Он добавил, что процесс реформирования украинского парламента проходит в тяжелых условиях, в частности из-за военного конфликта на Донбассе.

Кроме того, он высказался против строительства "Северного потока-2".

"Россия, мягко говоря, никак не помогала, не отправляя энергию Украине в последние недели, и это моя позиция и все в моей стране соглашаются, что это показывает то, что нам не нужно разрешать "Северный поток", - подчеркнул Брок.

Как сообщалось ранее, Европарламент продолжил сотрудничество с Верховной Радой Украины до 2019 года относительно реформирования Украинского парламента. Уполномоченным Европаламента является депутат Элмар Брок.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: