Пятница, 14 декабря 2018, 01:011544742069 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наблюдатели миссии ОБСЕ заявляют, что 5 марта на неподконтрольной правительству Украины территории Донетчины им угрожал автоматом человек в военной форме. Об этом сообщает "Радио Свобода"

По сообщению СММ ОБСЕ, это произошло после полудня, когда патруль в составе шести человек и двух автомобилей ехал с запада на восток по дороге в Казацком (что на неподконтрольной Украине территории, в 36 километрах к северо-востоку от Мариуполя). У контрольного пункта боевиков они увидели мужчину в военные форме с автоматом, которым он целился в первый автомобиль конвоя.

Наблюдатели заявляют, что остановились, а водитель авто приоткрыл дверь и попросил неизвестного опустить оружие и позвать своего руководителя, но тот выругался и сказал на русском: «Уезжайте немедленно, если вы приблизитесь, я буду стрелять». При этом, как заявляют в ОБСЕ, он продолжать целиться в автомобиль наблюдателей.

Наблюдатели поехали и вернулись на свою базу в Мариуполе.

В сообщении напоминается, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине неоднократно заявляла о препятствовании своей работе в зоне конфликта на востоке Украины. Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе осуществляют мониторинг соблюдения режима прекращения огня сторонами конфликта.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: