Воскресенье, 19 августа 2018, 20:451534700725 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Силовые структуры по просьбе НАК «Нафтогаз Украины» взяли под усиленную охрану объекты газотранспортной системы Украины. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на коммерческого директора «Нафтогаза» Юрия Витренко.

«Сейчас все объекты критической инфраструктуры усиленно охраняются, в частност,и Национальной гвардией Украины», - сказал Витренко.

В сообщении напоминается, что 28 февраля компания НАК «Нафтогаз Украины» сообщила о победе в Стокгольмском арбитраже над российским газовым монополистом, компанией «Газпромом», в споре о компенсации на сумму 4,63 миллиарда долларов за недопоставленные «Газпромом» объемы газа для транзита. «Газпром» заявил о несогласии с решением Стокгольмского арбитража, в компании объявили о начале процедуры расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа.

1 марта в компании «Укртрансгаз» заявили о низком давлении в магистральных газопроводах на входе в украинскую ГТС и добавили, что падение давления на входе системы затрудняет его транзит и потребление. Правительство ввело национальный план действий в энергетике по ограничению потребления природного газа.

3 марта в компании «Укрэнерго» заявили, что снижение давления газа в ГТС на 20% не повлияло на стабильность энергосистемы. Президент Петр Порошенко, со своей стороны, сообщил, что ситуация с газоснабжением в Украине стабилизировалась.

5 марта «Нафтогаз Украины» получил от «Газпрома» уведомление о намерении расторгнуть газовые контракты на поставку и транзит.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: