Понедельник, 24 сентября 2018, 12:311537781501 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конфискованное за незаконный заход в порты Крыма танзанийское судно "Sky Moon" будет передано военно-морским силам Украины. Об этом сообщил заместитель военного прокурора Южного региона Романа Мрочко, - передает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. 

Судно "Sky Moon" украинские пограничники задержали в 2016 году в украинских внутренних водах на реке Дунай. 

Задержали его за нарушение порядка въезда-выезда на временно оккупированную территорию АР Крым. Высадка досмотровой группы проходила в экстремальных условиях - на ходу, поскольку капитан проигнорировал законные требования пограничников остановить судно. В дальнейшем, в судовых и в паспортных документах экипажа пограничники нашли подтверждения фактов захода судна в порты Крыма и перемещения оттуда груза. Далее судно доставили в порт Рени.

В марте 2017 года судно было конфисковано в пользу государства по решению суда. Это первый случай, когда Украина конфисковала заходившее в аннексированный Крым иностранное судно.

Заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы, расположенные на территории АР Крым и г. Севастополь рассматривается как нарушение норм международного права, как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также как нарушение законодательства Украины, что влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе уголовную.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: