Вверх

Министерство здравоохранения Украины предлагает запретить невакцинированным детям посещать школы и детские сады. Об этом сказал директор центра общественного здоровья Владимир Курпита в интервью "Українським новинам".

"Мы предлагаем вариант, который предполагает запрет на посещение не вакцинированным ребенком дошкольных и школьных учебных заведений. Учитывая то, что в новом законе об образовании появилась возможность получения среднего образования альтернативными средствами (то есть путем получения образования на дому), этот вариант не лишает родителей права не вакцинировать своего ребенка, однако он уменьшает риск распространения инфекций", - отметил он.

При этом Курпита допускает, что в таком случае повышается риск распространения поддельных документов. "Будет ли этот путь эффективным? Учитывая, что мы столкнулись с фальшивыми справками о вакцинации, мы боимся, что это может привести к дополнительным рискам. Однако мы уже неоднократно напоминали, что у нас подделка документов, которые могут привести к эпидемическим последствиям, является уголовным преступлением. Соответствующую статью Уголовного кодекса можно применять и к врачам, и к родителям, которые купили справку. Сейчас в экспертной среде мы прорабатываем возможность амнистии", - сказал он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: