Суббота, 22 сентября 2018, 23:501537649405 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наблюдательная миссия ОБСЕ и Международный Красный Крест организовали для жителей оккупированной боевиками "ДНР" территории Донецкой области возможность воспользоваться мобильной связью Vodafone Ukraine, чтобы связаться с родственниками, живущими на подконтрольной Киеву территории Украины. Об этом сообщает "Час Пик" со ссылкой на сообщения в соцсетях.

Согласно сообщению, в своих офисах в центре оккупированного Донецка международные организации установили оборудование, позволяющее свободно пользоваться услугами украинского мобильного оператора Vodafone Ukraine.

Сообщается, что установленное оборудование автономное и на него не влияет блокирование боевиками сети Vodafone Ukraine.

Для того, чтобы позвонить, достаточно находиться около одного из офисов организаций. Жители оккупированного Донецка сообщают, что у офисов МККК и СММ ОБСЕ собирается много людей. Также в сети пишут, что связь качественная и дозвониться достаточно просто.

В сообщении напоминается, что мобильная связь украинского мобильного оператора Vodafone Ukraine исчезла на территории ОРДЛО еще 11 января. Позже на оккупированной боевиками "ЛНР" территории Луганской области она была восстановлена, однако "власти" "ДНР" не собираются возвращать Vodafone в "республику".

В Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Украина подняла вопрос о возобновлении мобильной связи в ОРДО. Но представители "ДНР" блокируют этот вопрос.

Жителям "ДНР" приходилось искать новые места, откуда можно поговорить с родными и близкими, живущими за пределами так называемой "республики".
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: