Вверх

Притоку иностранных инвестиций в Украину будет способствовать эффективная борьба с коррупцией и скорое антикоррупционного образования суда. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен, - сообщает РБК-Украина.

"Для того, чтобы способствовать торговле, нужно сделать успешно бороться с коррупцией. Именно поэтому, мы и надеемся, что в Украине появится специализированный антикоррупционный суд. Если борьба с коррупцией будет успешной, это будет способствовать притоку иностранных инвестиций в экономику Украины", - заявил Самуэльсен. 

Глава МИД Украины Павел Климкин отметил положительную динамику в экономическом сотрудничестве между странами и подчеркнул, что сегодня в Украине работает более 80 датских компаний. "Важно, что успешно развивается экономическое сотрудничество Украины и Дании. У нас есть значительный плюс в товарообороте, но смысл не в этом, а в датских инвестициях. В Украине работает более 80 компаний из Дании. Я бы хотел, чтобы это было 800 датских компаний", - добавил Климкин. 

Во время визита в Украину в среду, 21 февраля, Андрес Самуэльсен отметил, что правительством Дании будет выделено 65 миллионов евро на программу поддержки Украины в сфере соблюдения прав человека, демократии и устойчивого экономического развития. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: