Вверх

Премьер-министр Украины заявил, что полиция и Национальная гвардия Украины будут продолжать охранять суды. Об этом он рассказал в комментарии "112 Украина",  омментируя недавний инцидент возле Соломенского суда. 

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков призвал Кабинет министров отменить охрану судов полицией и Нацгвардией из-за инцидента возле Соломенского суда, во время которого был ранен полицейский.

Комментируя такое заявление министра, Гройсман отметил, что "никаких действий (по отмене охраны судов, - ред.) не происходило, все продолжается".  "Я бы не сказал, что это был личный повод. Возможно, это была реакция на определенные процессы. Но подчеркиваю, что мы в правительстве понимаем важность обеспечения общественного порядка. И здесь не может быть никаких других мнений в правительстве", - добавил премьер.

Как сообщалось ранее, 15 февраля во время обеспечения порядка у здания суда, где рассматривалось ходатайство об аресте мэра Одессы, произошла стрельба, в результате которой ранен полицейский. Отмечалось, что стрелка задержали, полицейского с огнестрельными ранениями ног доставили в больницу. Всего в управление полиции доставили 36 человек, трех из которых задержали, относительно других правоохранители установили анкетные данные и отпустили. Позже Шевченковский райсуд Киева отпустил задержанных на поруки народных депутатов, в частности экс-бойца батальона "Донбасс". Позже Апелляционный суд Киева отправил Александра Федорченко под домашний арест.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: