Вверх

Украинские военные спецслужбы задержали 11 россиян за участие в террористических организациях с начала боевых действий на Донбассе. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала 112 Украина, - пишет "Новое время". 

"Военными спецслужбами были задержаны при разных обстоятельствах 11 граждан Российской Федерации, они установлены - трое кадровых военнослужащих. В отношении всех обвинительные акты направлены в суд. Это "участие в террористических организациях", и вынесены приговоры, не отменены. То есть вся линейка украинского законодательства пройдена, и это документальные данные, позволяющие нам обращаться, и эти документы уже переданы через МИД в международные судебные институты в подтверждение факта формы участия соседней страны в гибридной войне", - рассказал Матиос.

Он отметил, что в различные периоды войны контингент российских военных на Донбассе составлял от трех до шестнадцати тысяч человек. "В период Иловайской трагедии максимальный контингент российского военного присутствия составлял несколько тактико-батальонных групп, общей численностью около 16 тысяч человек", - рассказал Матиос.

Он пояснил, что спецслужбам удалось задержать лишь 11 россиян, потому что Украина не ведет наступательную войну.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: