Вверх

Отказы в выдаче виз жителям аннексированного Россией Крыма в российские паспорта для посещения стран Шенгенской зоны будут оспариваться в международных судах. Об этом заявил так называемый "вице-премьер крымского правительства", "постоянный представитель республики" при президенте РФ Георгий Мурадов, - сообщают "Новости Крыма".

«Мы, безусловно, нацелены на то, чтобы в юридической плоскости укреплять понимание в мировом сообществе, что все произошедшее в Крыму в 2014 году – это абсолютно легитимно… Санкционные режимы с точки зрения свободы передвижения крымчан - это прямое нарушение прав человека. Есть Хельсинский заключительный акт 1975 года, в котором четко и ясно сказано, что мы договорились поддерживать свободу передвижения. Евросоюз принимает документ, идущий в разрез с этим положением. Наша позиция заключается в том, чтобы даже через международные суды оспаривать эти действия Евросоюза», - заявил Мурадов.

В сообщении отмечается, что на сегодняшний день жители Крыма могут свободно въезжать в страны Евросоюза без виз, используя украинские загранпаспорта. В российский загранпаспорт, выданный в Крыму, визы не проставляют. Мурадов считает, что такое положение является "абсолютно незаконным и нелигитимным".

«Есть вообще вопиющие случаи. У нас живут национальные общины: греки, болгары, немцы, а также другие представители тех самых стран, которые объявили санкции. И в нарушении базисных принципов им не дают визы и не пускают в эти страны для встречи с родственниками. Это все можно обжаловать судебным путем», - возмутился Мурадов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: