Вторник, 25 сентября 2018, 11:591537865998 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Кривом Роге зафиксировали землетрясение магнитудой 3,2. Информацию об этом "Радио Свобода" подтвердили в главном управлении Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области.

Пресс-секретарь управления Дарья Гречищева отметила, что по данным сейсмологической станции, землетрясение было зафиксировано этой ночью.

«Эпицентр землетрясения находился на глубине пять километров. Причиной землетрясения стал тектонический разлом на глубине 200 километров. Люди почувствовали землетрясение. Информация о том, что землетрясение могли вызвать горные работы, не подтверждается», - отметила Гречищева.

Жители Кривого Рога в социальных сетях сообщали, что этой ночью по меньшей мере в двух районах города был ощутим подземный толчок.

Летом 2017 года жители Кривого Рога сообщали о землетрясении, которому предшествовал грохот. В то же время на своей странице в Facebook вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко подтвердил, что в Кривом Роге произошел подземный толчок магнитудой 4,1 "без негативных последствий".

Подземные толчки в Кривом Роге фиксировали в разные годы. Местные жители связывают их с работой железорудных шахт. Так, в 2013 году в городе произошло землетрясение, как заявляли в ГСЧС, «силой от 4 до 5 баллов».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: