Понедельник, 17 декабря 2018, 00:511545000707 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По делу относительно событий на Майдане 18 февраля 2014 года в общем объявлено о подозрении 14 лицам. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, - сообщает УНИАН

Начальник Управления общественной безопасности Нацгвардии Украины Владимир Гриняк уже знакомится с материалами уголовного производства, в котором он является подозреваемым, в частности, в противодействии мирным собраниям во время событий на Евромайдане в Киеве 18 февраля 2014 года. 

"В отношении 7 лиц обвинительные акты направлены в суд. И у нас один из подозреваемых в настоящее время знакомится с материалами уголовного производства. Ему объявлено о завершении (досудебного расследования - ред). И он знакомится. Судом ограничен в ознакомлении. Суд установил срок - до мая. Это - бывший заместитель начальника Департамента общественной безопасности, а в настоящее время начальник Управления общественной безопасности Национальной гвардии Министерства внутренних дел", - сказал он. 

По его словам, следствие уже объявило в этом эпизоде подозрения 14 лицам. "Если говорить о первой части 18 февраля, то на сегодня (кроме того, что установлены факты убийств 11 человек и более 500 получили огнестрельные ранения) по этим событиям расследовалось 17 уголовных производств. В целом сообщено о подозрении 14 лицам. Это, начиная с бывшего президента, министра внутренних дел, его заместителя, руководству киевской полиции, руководству "Беркута" - как киевского, так и других областей - и ряду сотрудников "Беркута", - отметил Горбатюк и уточнил, что 6 подозреваемых находятся в розыске.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: