Вверх

23 февраля в истории Украины:

2004 год
США не ставят целью поддерживать какого-то одного кандидата в президенты Украины на предстоящих выборах 2004 года и готовы сотрудничать с любым, кто победит на этих выборах честно.

2005 год
5 палаток были установлены сегодня ночью на площади Ленина в Донецке. Организатором этой акции выступила Общественная молодежная организация «Союз рожденных революцией». Участники палаточного городка выдвигают два основных требования: федеративное устройство Украины и придание русскому языку статуса государственного.

2006 год

Каждый день в Украине инфицируется ВИЧ 49 человек. За время эпидемии СПИДа умерло почти 8 000 украинцев.

2007 год
Петр Порошенко избран главой Совета Национального банка Украины.

2009 год
В Донецке днем 23 февраля, у здания областного управления Национального банка Украины, около 80-100 предпринимателей приняли участие в акции протеста. Акция стала частью Всеукраинской акции против политики Национального банка.


2010 год
Около 2-х млн. долларов США необходимо на реализацию проекта по добыче биогаза на полигоне ТБО в Луганске. 

2011 год
В Киеве 19 февраля в собственной квартире (Шевченковский район) был найден убитым заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений, член-корреспондент НАН Украины Валерий Новицкий.

2012 год
Премьер-министр Николай Азаров предложил кандидатуру Петра Порошенко на должность министра экономики.

2014 год
Верховная Рада Украины отменила Закон Украины "О принципах государственной языковой политики" от 3 июля 2012 года.

Весь центр Донецка в районе улицы Артема патрулируется крепкими спортивными ребятами.


2015 год
Два десятка украинских дизайнеров представили на неделе моды в Нью-Йорке "New York Fashion Week" единую коллекцию под названием «Самая любимая», воплотив в одежде особенности различных регионов Украины.

2016 год 
Украина заняла 24 позицию в списке самых дешевых для жизни стран в рейтинге, опубликованном американским финансовым порталом GoRankingRates.  

2017 год
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, освобожденный сегодня судом под прежний залог в 125 млн евро и обязательство оставаться в Австрии по делу об экстрадиции в Испанию, тут же был задержан по делу об экстрадиции в США. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: