Вверх

Станцию метро "Льва Толстого" в Киеве закрыли "по техническим причинам", когда на нее, с транспарантами и флагами, стали прибывать участники Марша за импичмент Порошенко , собирающиеся неподалеку в парке им. Шевченко. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа".

На момент запланированного начала акции, 12.00 в парке им. Шевченко собралось около трех тысяч человек. Участники акции считают, что закрытие станций метро направлено на то, чтоб не дать возможности людям собраться вовремя.

Подходящие участники Марша утверждают, что закрыты все центральные станции метро.

На встречу участникам Марша вышла также колонна Движения "Визволення", которая пройдя Институтскую и Крещатик движется в сторону Парка Шевченко.

Народное вече с требование отставки Порошенко и против олигархов запланировано на Михайловской площади столицы. Майдан Независимости заставлен конструкциями, установленными властью в память о кровавых событиях на Майдане.

В свою очередь, полиция заявила, что проверяет сообщение о минировании шести станций киевского метро. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Проводится осмотр станций "Площадь Льва Толстого", "Университет", "Театральная", "Золотые Ворота", "Майдан Независимости" и "Крещатик".

"В дежурную часть позвонил аноним: человек сказал, что стал свидетелем разговора между двумя неизвестными, которые говорили, что через час будет взрыв на пяти станциях метро. Для проверки этой информации на места выехали специалисты взрывотехнической службы и кинологи. Работают полицейские метрополитена. Проводится эвакуация. Станции закрыты на вход и выход", - говорится в сообщении.

Сообщение зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений. Правоохранители проверяют подземку и устанавливают личность анонима.

Напомним, в 2013 году, во время Евромайдана, власть часто практиковала закрытие станций метро, чтоб помешать участникам акций протеста попасть в центр Киева.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: