Вторник, 25 сентября 2018, 12:031537866239 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемый "народный совет" "ДНР" 16 февраля рассмотрел экологическую ситуацию в районе шахты «Юный коммунар» в районе Енакиево в связи с планами ее «мокрой консервации». Об этом сообщает сепаратистское агентство ДАН.

В сообщении напоминается, что в 1979 году на шахте «Юный Коммунар» (г. Бунге, ранее - г. Юнокоммунаровск) был взорван ядерный заряд на глубине свыше 900 метров. Это было сделано специально, ученые рассчитали, что таким образом снизятся выбросы метана. В 2001 году добыча на шахте была приостановлена. 

"В настоящее время власти ДНР совместно с научными организациями прорабатывают вариант затопления горных выработок шахты («мокрая консервация»). Однако у местных жителей это вызывает обеспокоенность - они опасаются выхода зараженной радиацией воды на поверхность", - сообщает сепаратистское агентство.

В сообщении указывается, что в обсуждении вопроса приняли участие "депутаты, а также специалисты по экологии и геологии из ДНР и РФ, а также жители Юнокоммунаровска". 

"Эксперты привели итоги совместного исследования специалистов (РАНИМИ из Донецка, ФГБУ «Гидроспецгеология» и АО «ВНИПИпромтехнология» из Москвы, а также ООО «Институт «Шахтопроект»» из Санкт-Петербурга) по гидрологической ситуации и мониторинга радиоактивности в горных выработках «Юного коммунара». Вывод - затопление не нанесет угрозы окружающей среде", - говорится в сообщении.

"По итогам участники приняли рекомендации о том, что затопление «Юного коммунара» должно проводиться на основании экспертных оценок, а население необходимо проинформировать об экологической ситуации на шахте", - заключает сепаратистское агентство.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: