Понедельник, 24 сентября 2018, 12:551537782906 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В так называемой "народной милиции ЛНР" наблюдается катастрофический дефицит личного состава. Об это в своем блоге написал житель Луганска Николай Вулич в своем блоге.

"Люди не хотят идти служить даже за те деньги, которые предлагают", - написал он.

Он приводит факты едва ли не насильственного призыва в "народную милицию" мужчин оккупированной части Луганской области. "Власть решила уйти от реверансов с мобилизацией и пошла в открытую. Позавчера (в четверг – "ОстроВ") в г. Лутугино военкомовские активизировались на славу. Повестки втюхивают кому не лень. Официально военкомат Лутугино объясняет такое поведение своих сотрудников – превентивными мероприятиями с целью формирования мобрезерва на случай активизации боевых действий… Мужчины послушно пошли с этими повестками в военкомат…", - написал Вулич.

Аналогичная ситуация, по его словам, повторилась в Алчевске. "Приходит сегодня утром мой работник на работу и говорит, что его брату тоже нагло вручили повестку. Когда он сегодня с утра пришел в военкомат там таких как он "желающих служить в НМ ЛНР" оказалось около 90 человек", - рассказал блогер.

У всех у них взяли подписки о невыезде за пределы "республики", но власти при этом признают, что "много мужского населения найдет способ сбежать от мобилизации".

Для того, чтобы восполнить недокомплект личного состава, - говорится в публикации, - главарь "ЛНР" решил перебросить на фронт полицейских. "Властям пришлось затронуть подчинённых Корнета. У Главы ЛНР уже некем больше пополнять ряды Армии Республики, и он решился на очень опасный шаг. Знакомый с центрального аппарата МВД Республики рассказал мне, что им пришло какое-то распоряжение Главы ЛНР о выделении ими людей и вооружения для усиления передовых подразделений НМ ЛНР", - резюмирует Вулич.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: