Понедельник, 25 июня 2018, 11:041529913862 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Беларусь предложила участие своих солдат в действиях на востоке Украины. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на польскую газету "Rzeczpospolita".

Указано, что официально Киев, который выступает за ввод миротворческих сил ООН, белорусское предложение не комментирует.

Однако неофициально украинские дипломаты, по данным издания, не скрывают неохотного отношение к этому предложению: ведь Беларусь является военным союзником России. 

"Украина категорически исключает участие в такой миссии и самой России, и ее военных союзников (Белоруссии, Казахстана и Армении)", - отмечает автор статьи Анджей Ломановский. 

Польская газета также приводит комментарий украинского политолога Владимира Фесенко: "Лукашенко понял, как хорошо быть посредником, что приносит мир. Благодаря этому он вышел из изоляции в Европе". По словам аналитика, "никто не верит в нейтралитет Беларуси". "Кроме военного союза с Россией, в последнее время наши отношения испортили шпионские скандалы: одного из украинцев арестовали по такому обвинению, а другого похитили и депортировали в Россию", - констатировал политолог. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что миротворческая миссия ООН на Донбассе будет стимулировать вывод войск РФ с оккупированных территорий.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: