Воскресенье, 24 июня 2018, 22:101529867436 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Документальный фильм "Миф" об оперном певце Василие Слипаке, который погиб на Донбассе, защищая Украину, вышел во всеукраинский прокат с 8 февраля.

Фильм рассказывает историю жизни Василия Слипака - оперного певца с мировым именем и уникальным голосом. Он был убит снайпером боевиков утром 29 июня 2016 года на Донбассе. Позывной "Миф" он взял себе как сокращение от "Мефистофель" из оперы "Фауст" Гёте. В.Слипак родился во Львове, учился во Львовской национальной музыкальной академии им. Н.Лысенко, а после завершения обучения был приглашен в Парижскую оперу. Он 20 лет прожил во Франции, но когда началась война на Донбассе, пошел добровольцем в зону АТО. Вместе с сослуживцами находился на передовых позициях.

Режиссеры фильма: Леонид Кантер, Иван Ясний. Музыка: Евгений Гальперин, Роман Григорьев, Илья Разумейко, Эдуард Приступа. На премьере присутствовали авторы и герои фильма, композитор фильма Эдуард Приступа и формация NOVA OPERA исполняли свою музыку вживую перед началом показа. 
 
Главная премьера фильма состоялась 8 февраля в столичном кинотеатре "Украина". Премьерный показ в Киеве также посетили Министр культуры Евгений Нищук, министр инфраструктуры Владимир Омелян, представители посольств Японии, Австрии, Вьетнама, Великобритании, Германии и другие почетные гости.

Фильм будет показан в 25 городах Украины.  Ленту в прокат взяли: Multiplex, Планета Кіно, Кінопалац, Лінія Кіно, Сінема Сіт и и отдельные кинотеатры- "Жовтень", "Киев", "Люмьер" в Ивано-Франковске, "Портал" в Кропивницкому и другие.

В феврале 2017 года Президент Петр Порошенко присвоил звание Герой Украины украинскому оперному певцу, волонтеру, участнику Революции Достоинства и войны в Донбассе Василию Слипаку посмертно. 





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: