Пятница, 14 декабря 2018, 03:181544750339 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Не соответствуют действительности данные доклада ООН о том, что 26% жителей Украины испытывают острый голод. Об этом говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Всемирной продовольственной программы (ВПП), которые являются авторами соответствующего доклада.

В сообщении отмечается, что при публикации данных о проблемах с продовольствием в странах, охваченных вооруженными конфликтами, была допущена ошибка.

"В совместном докладе ФАО и ВПП и соответствующем пресс-релизе о голоде в зонах конфликтов, опубликованном 29 января 2018 года, ошибочно было указано, что 26 процентов населения Украины в настоящее время испытывают острый голод. Правильная информация состоит в том, что 2,6 процента (повторяем: 2,6 процента) от общей численности населения в Украине нуждаются в продовольственной помощи", - уточняют авторы доклада.


Как сообщалось ранее, "сенсационные" цифры о четверти голодающего населения Украины моментально подхватили российские и сепаратистские СМИ, не указав при этом, что в абсолютных цифрах проблемы с продовольствием испытывает 1,2 миллиона человек (вовсе не 26 %), преимущественно проживающих на оккупированных боевиками территориях Донбасса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: