Вверх

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева может отчитаться на заседании Верховной Рады уже в конце февраля.  Об этом журналистам в Верховной Раде сказала представитель Президента в парламенте Ирина Луценко,  - сообщает  "Укринформ".

"Для того чтобы назначить Смолия, надо проголосовать за отставку Гонтаревой. Валерия Гонтарева согласилась прийти в зал и отчитаться за свою деятельность, но в связи с тем, что она в международной поездке, ее нет в Украине, нет смысла начинать с назначением, не уволив главу НБУ. Поэтому она планирует быть в Украине с 26 февраля, и я думаю, что мы ее увидим в зале и произойдет соответствующая процедура", - сказала Луценко.

Она напомнила, что 18 января Президентом было сделано представление на увольнение с должности председателя Национального банка Валерии Гонтаревой и назначение на эту должность и.о. председателя Нацбанка Якова Смолия.

"Смолий уже был представлен на комитете по банковской деятельности. Получил максимальную поддержку депутатов из всего депутатского корпуса. Он работал уже с Радикальной партией. На 26 февраля он приглашен к нам, и я думаю, что он еще будет встречаться с "Народным фронтом" и "Самопомощью", - добавила Луценко.

Как сообщалось ранее, председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала Президенту Петру Порошенко заявление об отставке по собственному желанию с 10 мая 2017 года. Однако ее просьбу не удовлетворили, и она решила уйти в длительный отпуск.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: