Вверх

Боевики 17 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины за минувшие сутки, в результате чего один украинский военнослужащий получил боевую травму, - сообщает пресс-центр штаба АТО. 

"В результате вражеского огня один украинский воин получил боевое травмирование. В удовлетворительном состоянии он был доставлен в медицинское учреждение, где ему предоставили необходимый объем лекарственной помощи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования увеличили количество и интенсивность обстрелов в сторону украинских бойцов. "Кроме тяжелых минометов, противник на некоторых участках линии соприкосновения применил танковое вооружение и артиллерию, что является грубым нарушением Минских договоренностей. С наступлением сумерек огневые провокации только усилились", – говорится в сообщении. 

На луганском направлении в вечернее время эпицентром напряженности стала Светлодарская дуга. Здесь противник применил артиллерийские установки калибра 122-мм и неоднократно вел огонь из 120-мм минометов по позициям украинских защитников около Луганского. Десять 122-мм артиллерийских снарядов и около двух десятков 120-мм мин разорвались рядом с опорными пунктами неподалеку Троицкого. В районе Крымского НВФ обстреливали украинских защитников из минометов различных калибров и гранатометов, а возле Новгородского вели огонь из 82-мм минометов и легкого пехотного вооружения.

На донецком направлении было относительно спокойно, зато днем боевики более часа вели огонь из вооружения танка, гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Песок. Гранатометы и пулеметы боевики применили и на Приазовье, около Широкино.

Кроме того, подразделение ПВО сбило БПЛА российского производства "Орлан-10", что свидетельствует об очередном факте присутствия российского вооружения на Донбассе. Это уже четвертый сбитый за последние полтора месяца беспилотник этого типа.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: