Вверх

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан считает изменения в польский закон об Институте национальной памяти "неправильными". Об этом министр заявил в эфире телеканала BFMTV, - сообщает LIGA.net со ссылкой на Le Figaro.

"Этот закон неправильный, мы не должны переписывать историю, в этом обычно нет ничего хорошего", - сказал Ле Дриан, назвав голосование за этот законопроект польским парламентом "предосудительной позицией".

Отвечая на вопрос, как Европейский союз может повлиять на Польшу в этом отношении, Ле Дриан сказал, что "моральное давление будет достаточно сильным". "Я также надеюсь, что польский народ сможет изменить свое мнение и убедиться, что в ближайшие несколько дней они выйдут из этой смирительной рубашки, навязанной им националистическими вариантами, которые совершенно прискорбны", - сказал французский министр.

Как сообщалось ранее, 26 января 2018 года правки к закону об Институте нацпамяти Польши, которые предусматривают уголовную ответственность за отрицание "преступлений украинских националистов" против поляков, были одобрены Сеймом, а в ночь на 1 февраля документ одобрили и в Сенате.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: