Вверх

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что США намерены  ввести самые жесткие и агрессивные санкции против Северной Кореи. Об этом Пенс заявил после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Токио, -  сообщает 112.ua со ссылкой на  The Associated Press.

"США в скором времени обнародуют самый жесткий и агрессивный раунд экономических санкций в отношении Северной Кореи, и мы продолжим изолировать Северную Корею до тех пор, пока она не откажется от своих программ по ядерным и баллистическим ракетам раз и навсегда", - отметил Пенс.

В США не стали уточнять детали санкций, ссылаясь на опасения, что любая дополнительная информация может быть использована теми, кто пытаются помешать новым мерам.

Отмечается, что новые санкции США введут после завершения зимних Олимпийских Игр в Южной Корее.

Как сообщалось ранее, Совет безопасности ООН 22 декабря 2017 года единогласно принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи из-за проводимых ею ракетных и ядерных испытаний. В частности, значительно уменьшен (с 2 млн до 500 тыс. баррелей) объем поставляемого ей топлива.  Кроме того, запрещен ввоз в Северную Корею продовольственной и сельскохозяйственной продукции, машин, электрических приборов, земли, камня и дерева. Также запрещаются поставки промышленного оборудования, транспортных средств, железа, стали и других металлов.

КНДР в свою очередь не желает отменять ракетные и ядерные испытания, объясняя их необходимостью самозащиты. В середине декабря Южная Корея, Япония и Соединенные Штаты Америки провели совместные учения по отслеживанию ракет, запущенных с территории КНДР.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: