Вверх

Генпрокуратура не будет просить суд продлить ночной домашний арест лидеру партии "Рух нових сил" Михаилу Саакашвили, поскольку он ходит на допросы. Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил в интервью ТСН.ua.

"Саакашвили после многих причудливых акций все же начал ходить на допросы. Сейчас, когда заканчивается избранная ему мера пресечения, мы не будем ее продлевать. Он приходит по повесткам. Насколько я знаю, в ближайшее время у него снова будет серия допросов. Поэтому надеюсь, что он так же будет спокойно приходить туда и давать соответствующие показания", - отметил генпрокурор.

Он также добавил, что экспертиза подтвердила подлинность голосов Саакашвили и Сергея Курченко. По словам Луценко, эксперт за свое заключение несет уголовную ответственность, а это означает, что следствие обладает юридическим фактом.

Как сообщалось ранее, 26 января 2018 года Апелляционный суд Киева отправил Саакашвили под ночной домашний арест, частично удовлетворив требование прокуратуры, которая просила для оппозиционера круглосуточный арест. Срок действия избранной политику меры пресечения истек в полночь 6 февраля.

Следствие инкриминирует Саакашвили ч. 2 ст. 256 УК - содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности. В ГПУ утверждают, что протестные акции политика в Украине спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко из окружения Виктора Януковича с целью захвата власти.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: