Вверх

Украина будет поднимать вопрос о незаконности российских выборов в аннексированном Крыму на международном уровне –  в ПАСЕ, ОБСЕ и НАТО. Об этом сказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в интервью парламентской газете "Голос Украины".

"Серьезным вызовом для Украины являются выборы президента Российской Федерации, по сути – выборы президента Путина. Россия дерзко хочет провести эти выборы и в оккупированном Крыму, проводя там политику насильственной паспортизации граждан Украины, вручая им российские паспорта и заставляя участвовать в выборах", –  сказала Геращенко.

По словам Геращенко, "вопрос нелегитимности выборов президента России в оккупированном Крыму должен быть одним из ключевых, которые украинская парламентская делегация должна поднимать на всех уровнях". "И мы будем говорить об этом в ПАСЕ на апрельской сессии, и на парламентских ассамблеях НАТО и ОБСЕ. Это тот вопрос, который требует очень серьезных акцентов для привлечения внимания к оккупации АР Крым, длящейся уже четвертый год", – отметила она.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: