Понедельник, 21 мая 2018, 16:201526908801 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Польши Анджей Дуда заявил во вторник, что подпишет оспариваемый закон "О внесении изменений в закон об Институте национальной памяти", так называемый "антибандеровский закон", несмотря на протесты со стороны Израиля и Соединенных Штатов. Об этом сообщает Reuters. 

Дуда также сказал, что он попросит Конституционный трибунал дать разъяснения по законопроекту. Издание отмечает, что вероятно, они будут выпущены после его вступления в силу. 

Как сообщалось ранее, 26 января 2018 года правки в закон об Институте нацпамяти Польши, предусматривающие, в частности, наказание за заявления о причастности поляков к преступлениям нацистов во Второй мировой войне, были одобрены польским Сеймом, а в ночь на 1 февраля - Сенатом. Чтобы закон вступил в силу, его должен подписать президент страны Анджей Дуда. В Израиле протестуют против польского закона, который могут признать отрицанием Холокоста. Позднее Варшава заявила, что готова к диалогу с Израилем и США по поводу этого документа. Кроме того, закон предполагает запрет пропаганды так называемой бандеровской идеологии, то есть идеологии украинских националистов в Польше. Он определяет "преступления" украинских националистов и украинских формирований, которые сотрудничали с Третьим Рейхом, и открывает возможность уголовного преследования лиц, отрицающих эти "преступления". Украинские власти также выразили протест против этого законодательного акта, а в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об обращении к польским властям по этому поводу.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: