Пятница, 21 сентября 2018, 12:521537523568 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Очередное ложное заявление о якобы сотрудничестве "ДНР" с Международным уголовным судом сделали представители оккупационной администрации в Донецке. Об этом заявила называющая себя членом некоей "общественной комиссии по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе" Елена Шишкина, - сообщают сепаратистские СМИ.

По ее словам "общественники" передали в Международный уголовный суд (МУС) материалы по 10 пострадавшим в ходе обстрела района автостанции "Мотель" в Донецке вечером 2 февраля 2017 года.

Всего же по ее словам "общественники ДНР" с начала своей работы передали в МУС материалы, содержащие сведения о 626 погибших и раненных в результате якобы "военной агрессии Киева" жителях оккупированной части Донецкой области.

Шишкина традиционно не указала канал, по которому собранные неизвестно кем "материалы" передаются в высокую международную инстанцию. На самом деле механизмов передачи таких дел в МУС от лица "общественников" непризнанной террористической организации не существует. Как, впрочем, не существует и перспектив рассмотрения этих заявлений.

Дело в том, что заявление Шишкиной, как и все прежние не соответствует действительности, поскольку МУС принимает дела к рассмотрению лишь в трех случаях: одно из государств-участников передает прокурору суда некоторую ситуацию; Совет Безопасности ООН передает Суду некоторую ситуацию; прокурор МУС начинает расследование в отношении какого-либо государства-участника по своей инициативе. Однако в последнем случае для возбуждения дела должны иметься очень веские причины, а действия прокурора должны быть подтверждены палатой предварительного производства, состоящей из трех независимых и беспристрастных судей.

Ни один из указанных механизмов принятия дела к рассмотрению непризнанная "ДНР" задействовать не может.

Кроме того, МУС работает по принципу "последнего прибежища", то есть он действует только в случае, если государство, на территории которого совершено преступление или гражданином которого является преступник, не желает или фактически не может осуществить расследование и выдвинуть против него обвинение.

Таким образом, все заявления "ДНР" о сотрудничестве с Международным уголовным судом являются не более, чем попыткой придать значимость собственной "международной деятельности".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: