Вверх

Постановление государственного исполнителя служит основанием для  того, чтобы не выпустить неплательщика алиментов за границу. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян. 

"Для того, чтобы ограничить то или иное лицо в праве выезда за границу, должен быть задействован специальный механизм. В данном случае первопричиной для внесения в базу данных и дальнейшего ограничения в праве выезда для нас является постановление государственного исполнителя. После того, как поступает такое постановление, это лицо вносится в базу данных, и при пересечении границы пограничник действует согласно своим полномочиям", – рассказал он.

При этом Слободян сомневается, что закон предусматривает какие-то исключения (для депутатов или бизнесменов).

"Если постановления нет, то оснований для ограничения выезда за границу у пограничников нет", – резюмировал он.

Как сообщалось ранее, 6 февраля в Украине вступил в силу закон об ограничении для неплательщиков алиментов.

Когда сумма неуплаченных алиментов превысит сумму за полгода, к должнику применят ограничения до момента выплаты денег:  в праве на выезд за границу; управление автомобилем; пользование огнестрельным охотничьим, пневматическим оружием, устройствами отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия;  в праве охотиться.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: