Вверх

«Замкомандующего оперативного командования ДНР» Эдуард Басурин: «Вооруженные силы Украины в промежутке между мартом и июнем планируют начать новую войну в Донбассе. Главный удар Киев нанесет к северу и югу от Донецка. Все это, по задумке украинского Генштаба, позволит разгромить ДНР и выйти на границу с РФ. Вторжение в ЛНР будет в направлении Крымское, Лутугино с целью разгромить ВС ЛНР и выйти на государственную границу ЛНР и РФ».

«МВД ДНР»: В целях выявления диверсионно-разведывательных групп сотрудники МВД ДНР со 2 по 3 февраля провели оперативно-профилактическую операцию «Ночной город». За нарушение комендантского часа задержано 298 человек, 7 граждан арестовано по подозрению в совершении преступлений».

«МЧС ЛНР»: «Сотрудники военизированных горноспасательных отрядов МЧС ЛНР ликвидируют начавшийся в ночь с 4 на 5 февраля пожар на шахте «Комсомольская» в Антраците».

СМИ: «Ремонтные бригады КП «Компания «Вода Донбасса» приступили к восстановлению трансформатора в районе Южнодонбасского водовода, поврежденного обстрелом 26 января. Гарантии безопасности получены с обеих сторон. Восстановление будет проходить до 10 февраля включительно».

«Исполняющий обязанности министра культуры, спорта и молодежи ЛНР» Дмитрий Сидоров: «Принятый Народным советом ЛНР закон о религии запретил деятельность религиозных групп в ЛНР. Религиозные группы умышленно прямо нами запрещены. Религиозная группа – это организация, состоящая из 5 человек и не имеющая прямого отношения ни к одной из традиционных конфессий».

СМИ: «Международная общественная организация «Справедливая помощь» 6 февраля отправит на лечение в РФ 20 тяжелобольных детей из ДНР. Об этом сообщила представитель донецкого офиса организации Татьяна Светличная. «Запланирована отправка детей на лечение в Россию. В состав группы войдут 20 пациентов возрастом до 14 лет с патологиями в области нейрохирургии, кардиологии, офтальмологии и другими», - сказала Светличная».

«Министерство образования и науки ДНР»: «Школьные и дошкольные образовательные учреждения ДНР закрывать на карантин не планируется».

СМИ: «Школьники прифронтового района Донецка раздали жителям 600 листовок о профилактике онкозаболеваний».

«Генпрокуратура ЛНР»: «Прокуратурой г. Брянка в ходе проверки в одном из общеобразовательных учреждений города установлено, что в декабре 2017 года в помещении учебного кабинета между двумя учащимися 3-го класса произошел конфликт, в ходе которого один из учащихся получил телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей головы, в связи с чем в течение 10 дней находился на стационарном лечении в детской городской больнице. Также установлено, что конфликты учащихся в учебном учреждении не единичны и носят системный характер».

«Администрация г. Донецка»: «С 29 января по 5 февраля в Донецке родилось 85 малышей: 39 мальчиков и 46 девочек».

«Администрация г. Луганска»: «В Луганске с 28 января по 4 февраля родился 51 ребенок – 34 мальчика и 17 девочек».

«МВД ЛНР»: «За сутки правоохранителями ЛНР обнаружено и изъято свыше 1100 единиц оружия и боеприпасов».

СМИ: «В ДНР «Почта Донбасса» наладила выпуск стирального порошка под собственным торговым знаком. Товар доступен в отделениях почтовой связи по всей республике. Главное – идеальное соотношение цена-качество». 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: