Воскресенье, 22 июля 2018, 18:131532272428 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Публичный реестр должников по уплате алиментов заработал в Украине и насчитывает уже свыше 75 тыс записей. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко на совместной с представителем Президента Украины в Верховной Раде Ириной Луценко на пресс-конференции в понедельник в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Именно сейчас хочу, чтобы вы стали свидетелями публичного запуска реестра должников, которые фактически более трех месяцев имеют долг по уплате алиментов. В этом реестре уже более 75 тысяч электронных записей по таким должникам. Он удобный в пользовании, можно найти по фамилии, по дате рождения человека, который имеет долг по уплате алиментов", - рассказал Петренко.

По словам министра, в этом реестре "есть и депутаты, и бывшие министры, и представители органов центральной исполнительной власти, и местной власти, и силовиков".

"Привлечения внимания к этому реестру со стороны журналистов будет серьезным превентивным средством для того чтобы они пошли и заплатили долг своим детям", - отметил Петренко.

Как сообщалось ранее, в начале января 2018 года президент Украины подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов (законопроект №7277), который вступит в силу в начале февраля. В Министерстве юстиции заявили о намерениях в текущем году создать реестр должников по алиментам. Органы Государственной исполнительной службы в течение 2017 года взыскали со злостных неплательщиков алиментов более 2,4 млрд грн задолженности в пользу 576 тыс. детей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: