Вверх

Апелляционный суд Киева отпустил на поруки около десяти народных депутатов архитекторов Александра Горбаня и Алексея Шемотюка, подозреваемых в поджоге самостроя УПЦ Московского патриархата в центре Киева. Такие решения судьи вынесли 5 февраля, - сообщает "Украинская правда".

"Апелляционную жалобу защитника Горбаня удовлетворить, решение суда о мере пресечения отменить. Применить в отношении подозреваемого Горбаня меру пресечения в виде личного поручительства депутатов Ильенко, Левуса, Барны, Луценко и других", - сказал судья Игорь Паленик.

Суд также обязал Горбаня не отлучаться из Киева без разрешения прокурора или следователя и сдать паспорта для выезда за границу. Постановление вступает в силу с момента провозглашения и обжалованию не подлежит. Как сообщает "Радио Свобода" из зала суда, Горбань не присутствовал на заседании, а находился в Лукьяновском СИЗО и включался по скайпу. Часть депутатов после провозглашения решения суда поехали в СИЗО, чтобы забрать Горбаня. Позже аналогичное решение судья Валерий Лашевич вынес и в отношении Шемотюка.

Шемотюк также не присутствовал на заседании, а включался по скайпу из СИЗО.

Рассмотрение апелляции Горбаня было запланировано на 10:30, Шемотюка – на 13:40. Однако, как сообщил нардеп Олег Барна в Facebook, заседание перенесли на 13:45 в связи с тем, что из суда первой инстанции вовремя не доставили документы по этому делу. На судах присутствовали десятки активистов различных организаций.

Как сообщалось ранее, 28 января Шевченковский райсуд Киева арестовал на 2 месяца с альтернативой залога двух подозреваемых в поджоге часовни-самостроя УПЦ Московского патриархата. По словам задержанных, они пытались привлечь внимание к тому, что территория Национального музея истории захвачена московскими церковниками.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: