Воскресенье, 21 октября 2018, 02:201540077611 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первую сессионную неделю Верховной Рады в 2018 году пропустили порядка 50 народных депутатов.  Об этом заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на заседании Согласительного совета ВР,  - сообщает "Укринформ".

"Абсолютно правильными являются ремарки некоторых народных депутатов относительно роста недоверия общества к Верховной Раде. Это недоверие начинается с безответственности и отсутствия дисциплины. Хочу напомнить, что 1-ю сессионную неделю в 2018 году прогуляли почти 50 народных депутатов, которые не голосовали, в т.ч. и за признание России страной-агрессором и за признание Украины страной, которая пострадала от этой агрессии", - сказала Геращенко.

При этом она обратилась к Председателю ВР Андрею Парубию с просьбой каждое пленарное заседание начинать с информации о том, кто из депутатов пропустил заседание и по каким причинам.

"Я прошу Председателя Верховной Рады публично завтра обнародовать списки тех народных депутатов, которые были в командировке или болели, а также тех, которые прогуляли. Тем более, когда мы видим, что прогуливаются и Согласительные советы. Давайте ежедневно начинать заседание с объявления о том, кто в шезлонгах, а кто в командировке и находится на больничном", - заявила Геращенко.

Ранее Комитет избирателей Украины сообщал, что в январе 330 народных депутатов пропустили более половины голосований ВР. Из них 38 - не проголосовали в январе ни разу.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: