Воскресенье, 16 декабря 2018, 10:471544950047 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В аннексированном Крыму рыбаки-любители шокированы произошедшим на их глазах варварским выловом рыбы под прикрытием российских пограничников. Об этом сообщают "Новости Крыма".

Согласно сообщению, в конце января в Балаклавскую бухту зашли большие косяки кефали. Но не успели рыбаки-любители порадоваться, как неизвестная артель на лодках в сопровождении катера пограничной службы РФ загнала всю рыбу в сети и выловила. 

Жители Балаклавы, прогуливающиеся по набережной, стали свидетелями, как рыбацкая бригада установила сети на выходе из бухты, а затем с резиновой лодки загоняла косяки рыбы в «ловушку». Рядом с рыбаками находился патрульный катер пограничной службы.

О необычных методах ловли рыбы в Балаклавской бухте рассказал местный рыбак – очевидец событий, которые были запечатлены на видео, опубликованном на днях на YouTube. По словам рыбака, в конце января 2018 года в бухту зашли большие косяки рыбы. На видео видно, как поверхность воды бурлит, как будто на нее падают крупные капли дождя. Это рыба. Она зашла в бухту на радость рыбакам-любителям.

Но этим решили воспользоваться компании, добывающие рыбу в промышленных объемах, у которых есть лицензия на вылов. «Только «работать» они могут в открытом море, а вовсе не в бухте – рядом с набережной», - пояснил рыбак.

По его словам, глубина Балаклавской бухты в этом месте около 12 метров, а предприимчивые ловцы бросили сети, рассчитанные на 24 метра, чтобы рыба точно никуда не делась. Чтобы быстро собрать всю рыбу и не ждать до утра, использовались петарды, утверждает собеседник. Взрывая их под водой, члены бригады загоняют косяк в сети и вытаскивают. Все происходит очень быстро.

«Функции охраны биоресурсов в Черном море возложены на пограничников. Почему там стоит пограничный катер? Если раньше прятались, по ночам свои сеточки ставили, тут уже средь бела дня и на глазах у пограничников. Все в открытую. Разве это не узаконенное браконьерство?!», – возмутился очевидец.

В так называемом "пограничном управлении ФСБ по Крыму и Севастополю", однако, информацию о подводных взрывах петард опровергли, а свидетельства рыбаков-любителей сочли "ошибочными или намеренно искаженными".

Всю рыбу, рассказывают рыбаки-любители, из балаклавской бухты вытащили. А ту, что выловили, уже продают на рынках города. Свежую кефаль, например, можно купить по цене 250-300 рублей за килограмм, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: