Воскресенье, 21 октября 2018, 17:591540133996 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Протестные акции вблизи пунктов пропуска на границе с Польшей завершились, - сообщает Департамент коммуникации МВД Украины. 

В субботу, 3 февраля жители приграничных районов Львовской области перекрыли дороги вблизи трех пунктов пропуска на украинском-польской границе – "Шегини", "Рава-Русская" и "Краковец". Кроме того, было перекрыто движение вблизи пропуска "Ягодин" на Волыни. 

Граждане таким образом выражали недовольство по поводу введения налоговых ограничений на ввоз товаров из-за рубежа. Правоохранители обеспечили правопорядок во время протестных акций.

Блокировка движения транспортных средств на автодороге Киев-Ковель-Ягодин возле села Старовойтово на Волыни, а это около 1 км от пункта пропуска через границу "Ягодин", началось в 09:40. Участие в блокировании принимали 30 человек.

Около 10:20 было перекрыто движение транспорта вблизи пункта пропуска "Шегини". 12 человек непрерывно переходили пешеходный переход на автодороге в селе Шегини Львовской области. Около 13:00 блокировка завершилось и движение автотранспорта было возобновлено.

В 11:03 в селе Рата около пункта пропуска через границу "Рава-Русская", движение транспорта перекрыли 40 человек. Перекрытие завершилось в 15:00.

Третьим местом во Львовской области, где жители приграничных районов выражают свой протест против налоговых ограничений, блокируя движение транспортных средств перед границей, стал пункт пропуска "Краковец" в селе Наконечное. Блокировка началась в 13:20 и завершилась около 14:00.

В Украине вступил в силу закон, которым ограничен беспошлинный ввоз товаров на территорию Украины стоимостью не более 50 евро и весом не тяжелее 50 кг до одного раза в трое суток. При этом время отсутствия гражданина в стране должно превышать 24 часа.

Соответствующие правки были внесены в Таможенный кодекс.

Согласно принятым изменениям в таможенное законодательство, при превышении указанных ограничений базой налогообложения считается суммарная стоимость ввезенных товаров, что превышает эквивалент 50 евро, с учетом подлежащей оплате пошлины.

Товар также будет облагаться соответствующей пошлиной в случае ввоза товаров физическими лицами в ручной поклаже или сопровождающем багаже чаще раза в сутки. При этом налог будет налагаться на товары, ввозимые после первого пересечения границы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: