Воскресенье, 21 октября 2018, 03:061540080393 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина в течение 2014-2017 годов уплатила 1,5 миллиарда гривен по решениям Европейского суда по правам человека и никаких долгов по решениям ЕСПЧ в отношении граждан государство не имеет. Об этом говорится в ответе Министерства юстиции на соответствующий депутатский запрос, - сообщает "Экономическая правда". 

"В министерстве отмечают, что никаких долгов по решениям ЕСПЧ в отношении граждан государство не имеет, так как выплаты по более чем 5000 дел уже выполнены. За 2017 год в целом выплачено 61,3 млн грн", - говорится в сообщении. 

В Министерстве юстиции советуют самостоятельно поискать, кому именно за 2014-2017 годы были уплачены 1,5 миллиарда гривен по решениям Европейского суда по правам человека.

"Получить соответствующие данные относительно принятых решений можно на сайте ЕСПЧ по ссылке https://hudoc.echr.coe.int/eng# и сайте Верховной Рады Украины по ссылке http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/ main /c798. Получить соответствующие данные о выплате средств согласно решению ЕСПЧ на публичном сайте Министерства финансов Украины по ссылке spending.gov.ua/transaction, введя код ЕГРПОУ Министерства юстиции 00015622 и выбрав период оплаты", - советует первый заместитель министра Наталья Бернацкая (до замужества - Севастьянова). 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: