Понедельник, 21 мая 2018, 16:131526908422 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Народная милиция ЛНР»: «Сообщение о захвате села Катериновка Попаснянского района киевскими силовиками, которое распространили украинские СМИ, является очередной дезинформацией, так как этот населенный пункт и ранее находился под контролем ВСУ».

«Оперативное командование ДНР»: «В республике прошли мобилизационные сборы с резервистами. Военнообязанные граждане прибыли в военкоматы, где были разделены в соответствии со своими резервными подразделениями. В течение недели порядка тысячи военнообязанных прошли восстановление квалификационных навыков, после чего приступили к тактическим занятиям и отработке слаженности в подразделениях. В частности, под руководством офицеров ВС ДНР проводились занятия на технике и боевые стрельбы».

СМИ: «В результате совершенного 1 февраля обстрела из гранатомета здания Минобороны ДНР пострадали два 9-этажных дома по ул. Челюскинцев, 212/212-А. Незначительные повреждения получили несущие конструкции домостроений, нарушено остекление в девяти квартирах. Оценивается ущерб, проводятся замеры оконных блоков для последующего восстановления».

«Замкомандующего оперативным командованием ДНР» Эдуард Басурин: «Неподалеку от гранатомета, из которого был произведен выстрел по зданию Минобороны, был обнаружен еще один гранатомет. Он не сработал. На нем была установлена взрывчатка для самоуничтожения, которая тоже не сработала».

«Оперативное командование ДНР»: «В республике приняты дополнительные меры безопасности. Лица, причастные к обстрелу здания Минобороны, в ближайшее время будут задержаны. Усилено патрулирование на военных объектах. Введен усиленный режим патрулирования сотрудниками МВД и представителями спецслужб».

«Народный совет ЛНР»: «Народный совет ЛНР принял закон "О противодействии экстремистской деятельности". Закон обязывает органы государственной власти предпринимать необходимые меры по противодействию экстремизму, в частности, объявлять предостережения руководителям политических партий, общественных (религиозных) объединений о недопустимости совершения действий, которые могут повлечь за собой экстремистские действия».

«Народный совет ЛНР»: «Народный совет внес изменения в закон «О военном положении». Законом устанавливается норма, согласно которой в период действия военного положения, в порядке исключения, может осуществляться превентивное задержание лиц, в отношении которых имеются требующие проверки основания допускать их причастность к совершению преступлений, создающих угрозу безопасности Луганской Народной Республики, на срок более 48 часов, но не более чем на 30 суток».

«Министерство здравоохранения ДНР»: «С нарастающим итогом по первичным диагнозам в ДНР зарегистрировано 43 случая кори. В частности, 15 случаев заболевания было зафиксировано за последнюю неделю. Наибольшее количество очагов в Донецке – 25, остальные в Горловке, Макеевке, Енакиево, Торезе и Старобешевском районе. Преимущественно болеют взрослые – 30 человек, среди них 12 медицинских работников».

«МВД ДНР»: «В Ворошиловском районе Донецка сотрудники полиции задержали в общежитии мужчину, у которого при досмотре была обнаружена граната Ф-1. В ходе следствия было установлено, что боеприпас злоумышленник нашел на улице и хранил у себя дома в качестве сувенира. Также мужчина добавил, что, находясь в сильном алкогольном опьянении, испытывая личную неприязнь, он пугал своих соседей по общежитию, пытаясь последним показать свое превосходство. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

«МВД ЛНР»: «Полиция ЛНР задержала молодого человека, 1992 года рождения, который на кассе комиссионного магазина отказался платить за куртку и скрылся с товаром с места преступления. На данный момент подозреваемый задержан, получены признательные показания, изъяты вещественные доказательства. Ведётся следствие».

«МВД ЛНР»: «За сутки правоохранителями обнаружено и изъято свыше 1300 единиц оружия и боеприпасов, а также 500 г взрывчатых веществ».

«МВД ЛНР»: «Сотрудники Алчевского горуправления полиции ЛНР задержали вора, оказавшего вооруженное сопротивление. Злоумышленник бросал в полицейских запалы гранат УЗРГМ».




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: