Вверх

ОБСЕ готова содействовать налаживанию диалога для восстановления мобильной связи Vodafone (МТС) на неподконтрольной территории Донецкой области. Об этом сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Мы готовы содействовать налаживанию диалога для восстановления мобильной связи в районах Донецкой области, которые не контролируются правительством. Интересы гражданского населения по обе стороны столкновения должны быть на первом плане", - сказал он.

"Очевидно, что гражданское население от этого страдает. Они не могут позвонить на другую сторону, у них нет доступа к информации, они не могут скоординировать пересечение линии столкновения, они не могут позвонить своим друзьям и чтобы вызвать помощь. И это в основном сказывается на пожилых людях, которые не пользуются интернетом и другими современными средствами", - отметил Хуг.

Как сообщалось ранее, 11 января мобильная связь Vodafone (МТС) отключилась на всей оккупированной территории Донбасса. В "ДНР" она не появилась до сих пор. В этой ситуации резко возрос спрос на стартовые пакеты ранее непопулярного сепаратистского оператора "Феникс", созданного на украденном у украинского "Киевстара" оборудовании. За короткое время к нему подключилось более 100 тысяч новых абонентов. Однако, "Феникс" оказался не в состоянии обслуживать резко возросший трафик и обеспечивать достойный уровень связи.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: