Вверх

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что сотрудничество с США по предоставлению Вооруженным силам Украины противотанковых ракетных комплексов "Javelin" продолжается, но Украина пока их не получила. Об этом он сказал журналистам после открытия Центра реагирования на киберугрозы в пятницу в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сотрудничество продвигается, но оружия еще нет. И, к сожалению, разговоров вокруг и относительно этого больше, чем конкретных шагов", - сказал А.Турчинов 

Секретарь СНБО отметил, что сообщит о том, что Украина получила оружие, только после того, как сам его увидит.  "Пока что все "за", все говорят, все поддерживают, но я еще не видел ни одного Javelin, переданного Украине. Надеюсь, что это в ближайшее время будет. Но я надеялся еще с марта 2014 года", - подчеркнул А.Турчинов.

Как сообщалось ранее, 25 декабря 2017 года телеканал ABC News со ссылкой на несколько источников в Госдепартаменте США сообщал о намерении американского президента Дональда Трампа одобрить план поставок противотанковых ракет в Украину. По информации источников, речь идет о поставках 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок на сумму $47 млн. 29 января специальный представитель США по Украине Курт Волкер сообщил, что Украина и США совместно работают над передачей ВСУ ПТРК "Javelin", но для этого нужно время. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: